| Как правильно выбрать размер обуви ?! Для начала мы расскажем Вам о 3-х самых популярных методах определения размера обуви, а также объясним, почему эти методы не работают.
1. Спросить у ребенка. Поскольку детская нервная система только развивается, этот метод не может работать в принципе. Дети имеют пониженную границу восприимчивости на нажим и боль, и по этому не могут с определенностью подтвердить, что обувь им не мала. Дело также в том, что при примерке обуви ребенок носит ее непродолжительное время и не успевает к ней "привыкнуть". Вследствие чего, даже очень маленькие ботинки могут показаться ему подходящими. 2. Игра с пяткой. Кроме простой примерки, между пяткой ребенка и задником ботинка родители пытаются вложить один палец. Этот метод был бы гениальным, но дети при этом способе "играют", то есть поджимают пальцы. В результате чего их ножка немного смещается вперед – чтобы дать место вашему пальцу! При этом у вас складывается полное ощущение, что обувь ребенку подходит. 3. Чтобы выяснить длину обуви прикладывают след к подошве. Однако для уверенности, что обувь вам подходит, вам необходимо знать внутреннюю длину стельки! Этот метод также неэффективен как и первые два, поскольку измерения производятся с внешней стороны обуви, а отнюдь не с внутренней.
Удивительно, что для "борьбы" с этими неправильными методами родителям до сих пор не была предоставлена возможность для простого и точного определения длины детской обуви. Именно для этих целей был создан специальный измерительный инструмент "Plus12". Он измеряет не только ногу ребенка, но и внутренний простор обуви!! При измерении длинны ступни "Plus12" автоматически добавит к настоящей длине 12 мм! Таким образом, без лишних усилий можно определить необходимую внутреннюю длину стельки для идеально подходящей вам обуви:
 Рис 1. Измерение длины стопы ребенка.
 Рис 2. Измерение внутреннего размера обуви.
Как измерять:
Длина ноги: Раздвинуть „Plus 12“ и измерить длину ступни обеих ног. В некоторых случаях рекомендуется надеть на ребенка тонкие носки и провести измерение ступни в носках. Прочесть измеренные показания прибора в миллиметрах (Длина ноги + 12 мм, требуемые к длине). Длина обуви: Разместить „Plus 12“ внутри обуви и раздвинуть. Прочесть измеренное значение в миллиметрах (внутренняя длина стельки обуви). Итоги: Когда оба значения размера одинаковые обувь вам подходит!
Наша фирма является единственным официальным представителем компании производителя на территории России, и защищает все авторские права на этот инструмент, придуманный в Австрии. Оригинальный „Plus 12“ может быть куплен только у нас или у наших официальных партнеров по цене 1.299 рублей.
Как часто нужно измерять и пересматривать длину ступни и размер обуви?
Нога ребенка очень быстро растет, изменяется в длине, ширине и пропорциях. Ножка маленького ребенка растет примерно на 15-18 мм. в год, у детей постарше на 8-12 мм. Это означает, что в возрасте 2-4 года ребенку требуются 2-3 размера обуви в год, а дошкольникам и школьникам 2 размера обуви ежегодно.
Возраст ребенка, лет |
Рекомендуемая периодичность контроля |
1-3 |
каждые 3 месяца |
3-6 |
каждые 4 месяца |
6-10 |
каждые 5 месяцев | Статистика показывает, что примерно 98% детей во всем мире рождаются со здоровыми ногами. Затем, в принципе, не существует никаких препятствий к тому, чтобы такая же статистика была и в зрелости. Ответственность за это лежит на нас – детские ноги требуют многих лет для того, чтобы их развитее было полностью завершено. Чтобы кости, хрящи и ткани перестали быть подвижны. То, что закладывается в течение этих первых лет, будет использовано для будущего. Для всех нас ходьба, бег, прыжки означают нечто естественное, но это естественно лишь тогда, когда наши ноги здоровы и правильно работают. Дайте и вашим детям шанс жить естественной жизнью – покупайте им только удобную и правильно подобранную обувь!
Перевод с чешского языка. По материалам компании Kinderland s.r.o.
« вернуться |